Herzlich willkommen auf unserer Schul-Homepage!

Hier finden Sie alles rund um unsere Schule, unser Team, wichtige Termine und aktuelle Projekte und Aktionen!

Putzete rund um die Weststadtschule

Am 22. Juli machten sich alle Grundschüler der Neu-Ulmer Weststadtschule auf, um rund um ihre Schule Müll zu sammeln.

Vom Neu-Ulmer Baubetriebshof gut ausgestattet mit Handschuhen, Eimern und langen Greifzangen ging es los und schon gleich füllten sich die Eimer.

"So viel Müll wird einfach auf den Boden geworfen", empörten sich die Kinder. Sie sammelten Tüten, Plastikverpackungen, Bonbonpapiere, ganz viele Zigaretten und Feuerzeuge, Masken, Sonnenbrillen, Stifte, Armbänder, alte Taschentücher und vieles mehr. Eine Klasse fand sogar ein altes Fahrrad. Auch zahlreiche Flaschen und Scherben kamen in die Eimer. "An den Scherben verletzen sich die Tiere", wussten schon einige Kinder.

Im Pausenhof wurde der gesammelte Müll dann in große Säcke gefüllt. Im nächsten Schuljahr wird auf jeden Fall wieder Müll gesammelt, denn Natur und Umwelt müssen besser geschützt werden - das war allen Kindern der Schule nach dieser Müllsammelaktion klar.

Anmeldung Sommerferienprogramm 2021

HIER erfahren Sie mehr zum diesjährigen Sommerferienprogramm der Schulsozialarbeit.

Ferienprogramm "gemeinsam.Brücken.bauen"

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern,

die Schulschließungen im Zusammenhang mit COVID-19 waren für Kinder und Jugendliche eine große Herausforderung. Umso wichtiger ist die Erholung in den Sommerferien! Das Kul-tusministerium hat daher, wie schon 2020, ein Sonderförderprogramm für zusätzliche Ferien-angebote aufgelegt. Der Bayerische Jugendring (BJR) hält im Internet ein Ferienportal bereit, auf dem Sie die Ferienangebote in Ihrer Region finden.

Alle weiteren Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Informationsschreiben.

KMS Elternbrief Ferienangebote 2021

Elternbrief Ferienangebote 2021

Anmeldung zur Mittags-/Hausaufgabenbetreuung 2021/22

Liebe Eltern unserer zukünftigen Erstklässler des kommenden Schuljahres,

hier erhalten Sie einen kurzen, übersichtlichen Infobrief der Mittagsbetreuung für die Anmeldung zur Mittags- bzw. Hausaufgabenbetreuung zum Schuljahr 2021/22.

Zögern Sie bei Fragen auch nicht, sich dort per Mail oder Anruf zu informieren.

Download Elternbrief der Mittagsbetreuung

12.04.2021: Verwaltungsgerichtshof lehnt Eilantrag gegen SchülerInnen-Selbsttests ab

Liebe Eltern,

die Selbsttests für SchülerInnen haben Wellen geschlagen.

Der Bayerische Verwaltungsgerichtshof hat den Eilantrag hierfür jedoch abgelehnt. Die vollständige Begründung entnehmen Sie bitte dem Urteil (<- klick).

WICHTIGES

Die aktuellsten Informationen rund um unsere Schule erhalten Sie HIER!

Die Liste aller unterrichtenden Lehrkräfte finden sie HIER!

Bitte beachten Sie die Erreichbarkeit unseres Sekretariats!

Alle wichtigen Termine und Ferienzeiten finden Sie hier!

Einige wichtige, allgemeine Formulare zum Downloaden!

05.03.2021: Quarantäneempfehlungen und -bestimmungen für Schulgemeinschaften

Der Wechselunterricht läuft inzwischen schon einige Zeit, es gibt verstärkt Testmöglichkeiten, es treffen aber auch mehr Personen im Schulgebäude aufeinander.

Deshalb unsere starke Bitte: wenn sie positiv getestet wurden, halten Sie bitte unbedingt die Bestimmungen ein um eine Ausbreitung in der Schulgemeinschaft zu verhindern. Hierbei gibt es mitunter diverse Abstufungen.

Die genauen "Einordnungen" finden Sie hier in den unten verlinkten Schreiben.

Zusammenfassung Quarantäne

Offizielles Schreiben zur Quarantäne