Vorstellung Basketball-AG

Seit dem Schuljahr 2013/ 2014 arbeiten wir im Rahmen einer Basketball- AG mit der ratiopharm akademie zusammen. Ein von der ratiopharm akademie geschulter AG- Leiter ist immer montags in einer Doppelstunde pro Woche bei unseren Ganztagesschülern zu Gast, um spielerisch an den Basketball-Fähigkeiten der Dritt- und Viertklässler zu arbeiten. Die Kinder sollen nicht nur Freude am Basketball finden, sondern lernen, dass Bewegung Spaß macht. Diesen langfristigen Auftrag verfolgt die ratiopharm akademie.

Grundschulmannschaftswettbewerb Basketball

Am 4. März 2015 fand in Ludwigsfeld der Grundschulmannschafswettbewerb Basketball statt. Unsere Schulmannschaft bestand aus Anela, Oja, Florian, Serdar, Baran, Ilias, Muhammed, Ryan und Christian.

In packenden Spielen gaben die Schüler und Schülerinnen ihr Bestes und mussten sich im Spiel um Platz 3 dem Team der Grundschule Reutti nur ganz knapp geschlagen geben.