Schulsozialarbeit und Corona

Liebe Eltern,

nach wie vor sind die Schulen auch in Bayern noch nicht geöffnet. Da die besondere Situation sowohl Eltern als auch Kinder vor verschiedene Herausforderungen stellt, möchte ich Sie gerne über das Angebot der Schulsozialarbeit informieren.

Seit 01.03.2020 bin ich, Sandra Kutzelmann, als neue Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Weststadt für Sie da, auch in der momentanen Situation!

Bei Bedarf können Sie mich jederzeit gerne, am besten per E-Mail kontaktieren und ich werde mich dann mit Ihnen in Verbindung setzen.

E-Mail: s.kutzelmann@neu-ulm.de

Bitte geben Sie in Ihrer E-Mail folgende Angaben an:

Name  Telefonnummer  Erreichbarkeit

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, achten Sie auf sich und bleiben Sie gesund!

Sandra Kutzelmann

Schulsozialarbeit

Seit dem Schuljahr 2012/2013 haben wir auch die Schulsozialarbeit, aktuell vertreten durch Frau Sandra Kutzelmann (Dipl. Päd., Erziehungsmediatorin), bei uns im Haus.

Sandra Kutzelmann
Schulsozialarbeit an der Weststadtschule
Schießhausallee 7
Tel. (0731) 98 09 95 81
E-Mail: s.kutzelmann@neu-ulm.de

Erreichbarkeit:

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag vormittags im Büro 1.OG – 1 (neben dem Sekretariat)

Beratung:

• Alle Schüler, Eltern und Lehrer der Schule können sich jederzeit an mich wenden
  • Bei persönlichen, schulischen, familiären oder entwicklungsspezifischen Problemen
  • Die Schulsozialarbeitet vermittelt im Bedarfsfall an andere Institutionen und Beratungsstellen

Die Gespräche sind freiwillig, kostenlos und vertraulich!

Projekte / Aktionstage:

• nach Bedarf führe ich Projekte und einzelne Aktionstage innerhalb der Klassen durch
  • bsp. Konfliktlösung, Gefühle, Gewaltfreie Kommunikation, uvm.

Sozialpädagogische Gruppenarbeit:

• nach Bedarf arbeite ich mit Kleingruppen
  • bsp. soziales Lernen, Verantwortung, Kommunikation, Stärken und Schwächen, uvm.

Ferienprogramme:

• Im Rahmen der bayerischen Schulferien biete ich regelmäßig Ferienprogramme an unserer Schule an
  • Diese werden rechtzeitig durch Aushänge, Flyer und auf der Homepage bekanntgegeben
  • Anmeldungen können ausschließlich online erfolgen