04.10.2021: Neuerungen im Rahmenhygieneplan

Durch das neue Testverfahren an den Schulen tritt nun auch ein aktualisierter Rahmenhygieneplan in Kraft.

Die wichtigsten Änderungen und Regelungen entnehmen Sie bitte dem angehefteten PDF-Dokument.

Neuerungen Rahmenhygieneplan

14.09.2021: Informationen zum neuen Testverfahren an Schulen

Kaum hat das neue Schuljahr begonnen, gibt es Neuerungen zu den Testverfahren an Schulen.

Aktuell werden noch die Selbsttests in den Klassen angewendet, in Kürze (voraussichtlich ab 20.09.) werden diese jedoch von "PCR-Pooltestungen" abgelöst.

Die Teilnahme hierzu ist wieder freiwillig, hierzu füllen Sie bitte die Einverständniserklärung (<- bitte anklicken) aus und geben diese Ihrem Kind mit in die Schule.

Sollten Sie KEINE Teilnahme Ihres Kindes wünschen, müssen Sie weiterhin einen bestätigten Negativ-Test vorzeigen können (Apotheke, Arzt, usw.)!

Alle ausführlichen Informationen rund um die Pooltestung finden Sie unter www.km.bayern.de/pooltests (<- bitte anklicken) oder in folgender PDF (<- bitte anklicken)

Auf dem genannten Link finden Sie auch weiter unten Kurzinformationen in anderen Sprachen (Englisch, Französisch, Italienisch, Arabisch, Persisch, Spanisch, Türkisch, Russisch, Tschechisch, Griechisch).

Bitte lesen Sie sich die Informationen gut durch, da wir hier auf Ihre Mitarbeit angewiesen sind (Testergebnisse werden elektronisch per Mail an Sie verschickt)!

Um Ihr(e) Kind(er) auf das neue Testverfahren vorzubereiten, bietet sich folgendes Video der "Augsburger Puppenkiste" an. Dort wird alles sehr kindgerecht und spielerisch erklärt

youtu.be/MaESEa0uxbg (<- bitte anklicken)

1. Schultag am 14.09.2021

Der 1. Schultag des Schuljahres 2021/22 startet für die 2. - 4. Jahrgangsstufe um 7.45 Uhr.

Unsere neuen Erstklässler beginnen um 10.00 Uhr. Die Begrüßung findet im kleinen (corona-konformen) Kreis auf dem Pausenhof statt. Leider sind lediglich die Eltern als Begleitpersonen zugelassen - hier gilt die 3G-Regel: nur Geimpfte, Genesene oder Getestete sind zugelassen!

Grundsätzlich gilt:

- ALLE Erstklässler benötigen zum 14.09. einen negativen Test (vom Haus- oder Kinderarzt, Apotheke, Testzentren, usw)

- die Kinder der 2. - 4. Klasse werden in der Schule getestet

- die Kinder benötigen einen Mund-Nasen-Schutz