Musikalisches Herbstfest 2c

An Sankt Martin führten wir in einem klasseninternen Herbstfest Lieder und Gedichte vor unseren Familien auf.

(Beitrag von Ursula Schuster)

Besuch auf dem Wochenmarkt

Gemeinsam mit einigen Mamas machten wir uns auf den Weg zum Wochenmarkt. Dort kauften wir Gemüse und Obst ein.
Anschließend  wurde zusammen mit der Ganztagesklasse Gemüsesuppe gekocht und Obstsalat zubereitet. Mmh war unser Menü gut!!!

(Beitrag Ursula Schuster)

Besuch der 1. Klassen beim Zahnarzt

Passend zum Thema „Zähne“ bekamen alle Erstklässler einen Zahnarzttermin in Neu-Ulm bei

Dr. Schiller.

Hier konnte jedes Kind den Behandlungsstuhl besteigen und sich in die Schocklage bringen lassen.

Zum Abschluss bekam noch jeder eine Zahnbürste mit Zahnpasta und Zahnputzbecher geschenkt.

Herzlichen Dank an Dr. Schiller und sein nettes Team!!!

Die Klassen 1a, 1b, 1c, 1d

17.01.2017 - Die 4a reist ins All

Am 17. Januar 2017 besuchte die Klasse 4a das Planetarium. Mit dem Zug ging es von Ulm nach Laupheim. Durch den Schnee stapften wir noch eine gute Strecke zum Planetarium.
Dort angekommen, durfte sich, wer mochte, ein paar kleine Souvenirs kaufen.
Schließlich gelangten wir in den eindrucksvollen Raum des Planetariums mit riesigen Sesseln. Es wurde dunkel und über uns erhob sich eine Kuppel, an der uns die Entstehung der Planeten nach und nach erklärt wurde.
Auch wenn das nicht mehr ganz so genau in Erinnerung blieb, eines wurde klar: Der Weltraum mit allen Planeten und Sternen ist einfach beeindruckend und auch die Wissenschaft hat bis heute viele Fragen noch nicht klären können.