Geschichten/Bücher zum Onlinelesen und Ausdrucken

Die "Stiftung Lesen", Der "Mildenberger Verlag" und der "Ravensburger Verlag" haben vor einiger Zeit ein Geschichtenspiel rund um den Leseraben durchgeführt.

Das Spiel selbst gibt es nicht mehr. Aber es gibt alle Geschichten mit Rätsel-, Schreib-, Mal- und Bastelseiten weiterhin zum freien Download.

Während der aktuellen Lage setzen wir hier die Direktverlinkung zu den einzelnen Geschichten hinein, um Ihren Kindern trotz Büchereischließungen und geschlossenen Buchhandlungen Lesematerial anzubieten.

Zu allen Geschichten gibt es zudem auch ein Quiz bei antolin.de

Klicken Sie zum Download bitte einfach den jeweiligen Titel an.

Es lebe der Sport

Der Leserabe auf Zeitreise

Der Leserabe im Baumhaus

Der Leserabe und die abenteuerliche Reise im Heißluftballon

Der Leserabe im Glück

Der Leserabe rettet den Geschichtenwald

Der Leserabe im Zauberwald

Wenn Sie Ihrem Kind die entsprechenden Geschichtenseiten ausdrucken möchten, finden Sie HIER eine Aufschlüsselung der zu druckenden Seiten.

Falls Ihr Kind noch nie mit antolin.de gearbeitet hat, finden Sie HIER eine Erklärung für die ersten Schritte. Vielleicht begleiten Sie Ihr Kind bis zum ersten Quiz? (ACHTUNG: Nicht alle Klassen haben "Leselisten" angelegt - dann finden Sie die Geschichten über die Suchfunktion)