Infos Coronavirus

23.10.2020: Neue Corona-Entwicklung

Liebe Eltern,

das Infektionsgeschehen ist aktuell sehr dynamisch und der Landkreis Neu-Ulm hat am Donnerstag, den 22.10.2020, den Schwellenwert "7-Tage-Inzidenz > 50" überschritten und es gilt somit allgemein die "Rote Phase".

Das Landratsamt Neu-Ulm hat für die Grundschulen vorerst folgende Allgemeinverfügung erlassen:

- weiterhin Präsenzunterricht für die ganze Klasse

- keine Maskenpflicht am Platz im festen Klassenverband

- Maskenpflicht bei klassenübergreifenden Gruppen wie Religion/Ethik/ISU

Die Allgemeinverfügung gilt ab Freitag, 23.10.2020, bis einschließlich 11.12.2020.

Je nach Entwicklung des Infektionsgeschehens kann das Gesundheitsamt weitere Maßnahmen erlassen.

Sobald wir weitere Informationen von der Regierung Schwaben und dem Schulamt Neu-Ulm erhalten, werden wir Sie hier darüber informieren. Bis dahin bitten wir um Verständnis und Unterstützung bei der Umsetzung der Maßnahmen.

Schuljahresbeginn 2020/2021

Das neue Schuljahr beginnt am 08.09.2020 für alle Kinder!

Die Jahrgangsstufen 2 - 4 starten um 7.45 Uhr, die neuen Erstklässler begrüßen wir ab 10 Uhr auf dem Pausenhof.

Am 08. 09. und 09.09. endet der Unterricht um 11.00 Uhr.

Ab dem 10.09. findet der Unterricht nach Stundenplan statt - der Nachmittagsunterricht für die Ganztagesklasse startet am 14.09.2020.

Wir bitten darum, den Kindern am 1. Schultag (spätestens jedoch am 09.09.) den ausgefüllten Brief zur Reiserückkehr (<- bitte hier anklicken) mitzugeben! Sollten Sie innerhalb der letzten 2 Wochen vor Schulbeginn in einem Corona-Risikogebiet gewesen sein, geben Sie bitte auch eine Kopie der (Negativ-)Testung mit.

Für alle SchülerInnen ist das Tragen einer Alltagsmaske Pflicht! Die Maske darf im Klassenzimmer an den Schülertischen abgenommen werden.  Der Mund-Nasen-Schutz ist von den Eltern selbst zu organisieren, am besten auch mehrere, um diese je nach Bedarf wechseln zu können.

SchülerInnen, die OHNE Maske zur Schule kommen, werden nach Rücksprache wieder nach Hause geschickt bzw. die Eltern müssen die Maske nachbringen.

Die weiteren Hygienebestimmungen folgen baldmöglichst hier auf der Homepage.

LIEBE KINDER - DAS IST NUR FÜR EUCH!