Ganztagesklassen

Seit dem Schuljahr 2014/15 haben wir einen kompletten Ganztageszug, d. h. pro Jahrgangsstufe eine Ganztagesklasse.

Die Schüler und Schülerinnen lernen und spielen bis 15.30 Uhr bzw. 16 Uhr miteinander. Durch die längere gemeinsame Lernzeit ergeben sich viele individuelle Fördermöglichkeiten für die Schüler. Spielen, Lernen, Studieren, Fordern und Fördern wechseln sich sinnvoll ab und durch unsere Kooperationspartner bieten wir den Kindern auch attraktive Freizeitmöglichkeiten an.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen und Erholung im Ruheraum oder beim Spielen geht es in zum Teil auch jahrgangsgemischten Gruppen z.B. ins Museum, in die Garten-Arbeitsgemeinschaft, zum Basketballspielen, zum Werken, in die Turnhalle, in die Kunst-Arbeitsgemeinschaft, in die Flöten-Gruppe usw. Selbstverständlich findet am Nachmittag aber auch Unterricht statt.

Beachten Sie hierzu auch gerne den Link zu unseren AG´s und Nachmittagsangeboten im Ganztag unter folgendem Menüpunkt.