INFOS CORONAVIRUS

22.06.2020: WICHTIG FÜR ALLE ELTERN UND SCHÜLER

Wegen eines aktuellen Falles bitten wir alle Eltern, folgendes Schreiben zu lesen und zu beachten!

Wir möchten Sie darum bitten, die Situation trotz aller Lockerungen in Bayern weiterhin ernst zu nehmen!

Bitte hier klicken für den Elternbrief!

Informationen bezüglich des Coronavirus-SARS-CoV-2

Die Thematik ist aktuell in allen Medien zu finden und wir möchten Sie an dieser Stelle diesbezüglich informieren.

Bitte achten Sie darauf, ruhig und gelassen zu bleiben und vor allem nicht panisch zu werden. Seien Sie umsichtig und achtsam und machen Sie sich vor allem bewusst, dass die aktuelle Risikobewertung gering bis mäßig lautet und sich bei angemessenem Verhalten auch nicht zwangsläufig verschlechtert, vor allem wenn wir bewusst Maßnahmen zum Schutz vor Infektionen ergreifen.

Deshalb achten auch wir in der Schule verstärkt auf die Einhaltung der Hygiene (z. B. regelmäßiges Händewaschen vor allem nach Toilettenbesuchen und den Pausen; das Niesen und Husten in die Armbeugen, …) und sprechen bei Bedarf auch mit den Kindern darüber. Bitte setzen Sie dies auch verstärkt Zuhause um.

Sollten Sie in einem der Risikogebiete gewesen sein oder mit einem nachweislich Infizierten Kontakt gehabt haben (und nun grippeähnliche Symptome zeigen), kontaktieren Sie bitte umgehend Ihren Haus-/Kinderarzt, das Gesundheitsamt Neu-Ulm und auch uns als Bildungseinrichtung.

Genauere Informationen erhalten Sie unter folgenden Links:

Merkblatt des Kultusministeriums

Alle Informationen für Schulen auf einen Blick