06.11.13 - Fechttraining der 3. Klassen

„En garde!“ (Vorsicht!)

Florett, Degen und Säbel - Schnupperfechten in der Schule

An mehreren Tagen war Herr Oed von der Fechtabteilung des TSV 1880 Neu-Ulm in den 3. Klassen zu Gast im Sportunterricht. Er erzählte den Kindern welche unterschiedlichen Stichwaffen es im Fechtsport gibt, ließ sie eine Fechtmaske anziehen und führte die Schutzkleidung vor. Nach einem kleinen Aufwärmtraining lernten die Schüler die richtige Fechtstellung sowie die Haltung eines Floretts kennen.
Am Mittwoch, den 18. September 2013 um 17:30 Uhr, startete wieder ein neuer Anfängerkurs für Schüler/innen im Alter zwischen 8 und 10 Jahren. Das Training findet immer mittwochs von 17:30 Uhr bis 19:00 Uhr in der Turnhalle der Weststadtschule, Schießhausallee 7 statt.
Unter fachkundiger Leitung werden die jungen Fechterinnen und Fechter ausgebildet und zur Turnierreife geführt.
                                                                                                       (S. Mayer)

(Quelle: http://www.tsv-neu-ulm.de/fechten/)